Талисманы. Конец счастливой эпохи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Множество столетий назад в Арселионе царила обыденная для подобного мира обстановка: вечно оживленные улицы, балы светских персон, громкие посиделки разгульного люда в кабаках, мелкие идеологические потасовки между расами, хороводы русалок, похождения нечисти, одним словом, жизнь кипела и бурлила. Так было до тех пор, пока не стали появляться повсюду странные путники с костяными атрибутами, пока не запятнали себя они кровью существ в сиих местах обитавших… Разбежалась тогда молва про убийц, отдавших душу дьяволу и присягнувших ордену Неро Бореалис, странствующих по миру, дабы собрать энергию, всю доселе накопившуюся в жилах народов.
Был создан во времена безжалостного истребления орден Сакра Морте, союз обреченных и отчаянных, готовых дать отпор кровавому безумию - Арселион погрузился в хаос: разрозненные набеги, частые столкновения, многочисленные убийства.
Первым все-таки удалось собрать необходимое количество энергии разных существ, еще чуть-чуть - и они бы достигли так сильно желаемого результата, они почти воссоздали ту неограниченную мощь, возникшую при смешении всего забранного ими, но не познали они своего врага, ибо не считали его за врага, а лишь за несущественное препятствие. Вторые же решили заплатить самым дорогим, чтобы прекратить эти бессмысленные и бесцельные, по их мнению, кровопролития - жизнью. Стратегия против количества – ничья: смерть, пороки, тьма, отчаяние… тишина.
Возникла эпидемия чумы, что было следствием поспешных захоронений тел тварей божьих, коих было несметное количество - болезнь одурманила умы людей и нелюдей. Грязные улицы, разрушающиеся, заброшенные постройки, иссохшиеся фигуры, исстрадавшиеся лица, смрад, усталость – все это стало повседневной жизнью и уже давно забылось, точнее сказать, потеряло свою былую значимость то происшествие, та причина, по которой распространилась болезнь, из-за которой погибло столько невинного люда. Но всему когда-нибудь приходит конец: года через два вспышки эпидемии стали затухать, население постепенно вышло из апатии, дома восстановили, люди излечивались – одним словом, жизнь возвращалась на круги своя. Конечно же, все было уже не так как в былые времена: изменились люди, изменились нравы; переоценка жизненных ценностей, переворот в сознании обитателей Арселиона не пошли им на пользу – разврат, жестокость, алчность и остальные пороки поработили многих, и все продолжилось своим чередом… Оживленные улицы, балы светских персон, громкие посиделки разгульного люда в кабаках...
Как правило, именно в такое, относительно спокойное время, когда явной угрозы для жизни нет, можно вдаться в раздумья, поразмыслить о жизни, да и о других философских вопросах; и, конечно, именно сейчас можно вспомнить о тех таинственных событиях, произошедших не так давно, ведь никто не знает, что конкретно случилось, а те, кто знают, или уже ушли в мир иной, или же предпочитают не распространяться на эту тему. А тайны, покрытые мраком, всегда вызывают интерес, не правда ли? Говорят, было создано нечто, обладающее невероятной силой и властью, и что было это нечто уничтожено. Точнее, не уничтожено, а расколото на несколько частей, обладающих силой, относящейся к определенной расе и заточенной в предмет, находящийся у некоторых представителей данных рас, дабы всегда защищать их и сопутствовать им. А самое главное, эти талисманы хоть и представляют собой только часть чего-то огромного и могущественного, но все равно являются не простой безделушкой. Также есть и те, кто утверждает, что те два ордена, Сакра Морте и Неро Бореалис, продолжают свое существование и по сей день, преследуя свои прежние замыслы: одни - защитить, вторые же - уничтожить. Слухи распространились по всему Арселиону, в каждых, даже самых отдаленных его уголках можно услышать тихие перешептыванья на эту тему - и неудивительно, об этом мало кто осмеливается говорить вслух.
Многие хотят заполучить такой талисман, многие их ищут, кому-то нужна власть, кто-то следует идее ордена или просто хорошо зарабатывает, служа ему, а кому-то он необходим по своим, личным причинам. Задумайся, может, и тебе не будет лишним заполучить магический артефакт, ведь он может осуществить многие твои желания...

0

2

Арселион - мир, который, как казалось, уже пережил все самое плохое на своем веку - войны, предательства, болезни и голод. Великие талисманы, принадлежащие этому миру и тщательно спрятанные в нем, так и не достались ни одной стороне. Сторонам совершенно противоположным, но равным по своим деяниям - Сакра Морте (Священная Смерть) и Неро Бореалис (Темное Сияние), одни - свет  и, как все считали, надежда Арселиона, защитники верующих и бедняков; другие - убийцы, воры, мародеры, которые хотели с помощью талисманов взять мир под свой контроль. Эта война между орденами, битва за артефакты, казалось бы, должна была закончиться победой одной из сторон, но... Обе стороны забыли свое истинное предназначение, как бывает очень часто в долгих битвах; остается только их ненависть  друг к другу, а помыслов уже и нет. Сакра Морте заняли высокие посты при Империи, так как были напрямую связаны с церковью. Их власть разрасталась сильнее и сильнее, и со всей уверенностью можно было сказать, что ничто не сможет остановить их в добыче талисманов. Но нет, события, произошедшие в Империи, буквально за несколько месяцев потрясли весь мир!

Заговор
Империя всегда чтила своего короля, его детей, королеву и остальных верноподданных, но... Кто бы мог подумать, что один из таких "замечательных" людей будет предателем? Все только начало налаживаться, а кто-то уже захотел перевернуть весь мир - а вместе с ним и спокойствие. Самое интересное, что в это вмешался один из орденов - Неро Бореалис, которые в последнее время занимались только "грязной работой", собрав под свои знамена убийц, воров, темных магов и прочих ненавистников обычного хода вещей. Некий вельможа предложил им за кругленькую сумму и последующее положение ордена избавиться от ярых противников заговора, а потом и от короля. В первом же задании состояние ордена пошатнулось! Кто бы мог подумать, что среди "королевских защитников" окажется самый настоящий огнедышащий дракон, не просто дракон - глава всего огнедышащего рода! Много темных орденоносцев тогда погибло, но основная цель была выполнена - от клинков и хитрости ордена были повержены противники, а после и сам Гвинеор III - король империи людей.

Война
Однако не успели предатели изничтожить наследников короля, как на "арене" возникла некая третья сторона, руководил которой человек из обычной - людской - семьи; и единственным стремлением его была власть! Множество людей пошли за молодым революционером, и они не прогадали - новая волна живо завоевала доверие жителей, а ордена были унижены, даже Сакра Морте. Они больше не представлялись людям, как защитники, однако пошли в этой войне именно за "народ". Конечно же - легко было свергнуть предателей, и новый король быстро занял свое место, наобещав людям с три короба. Но это было не концом, настоящая битва началась после... Молодой правитель захотел больше земли, обещая жителям империи бесчисленные богатства и достаток для каждой, даже самой бедной семьи. Тогда-то и начались массовые кровопролития, захват территорий и другие беды. Тогда погибло множество мирных существ, в особенности дриад и русалок. Эльфов признали "нечистыми", их лишили прав, и, уж если те оставались в городе, существование их делалось невыносимым.  Драконы объявились врагами номер один! Их изгоняли отовсюду, если же летающие могли укрыться где-то в горах, то те же геральдические и линдвормы могли только одно: залечь на дно, причем где-нибудь в океане, где их никогда не найдут. Неро Бореалис теперь не мог действовать как гильдия наемников или даже убийц: им пришлось несладко после обнаружения главной штаб-квартиры в столице Империи. А что до Сакра Морте, то орден определенно лишился поддержки со стороны церкви и своих постов после того, как в один из этих смутных дней Его преосвященство – главного орденоносца - убили в собственном же доме, и кто бы мог подумать, что сделала это несовершеннолетняя девушка - ученица Академии магов, да еще и предательница "священного" ордена. Началась еще одна охота!

На этот день
С тех пор прошло пять лет.
Империя людей разрослась, у остальных рас мало что осталось, а те, у которых осталось хоть что-то, борются за свой кусок земли как могут. О великих Талисманах все забыли, хотя новый король тайно грезит об их использовании и о том, насколько могущественным они могут его сделать! Сакра Морте приобрел нового главу, уже не из великих священников, но новый предводитель все еще озабочен проблемой талисманов, хотя гораздо моложе и перспективнее бывшего орденоносца. "Священные смертоносцы" потеряли свои высокие посты, зато преданно служат на благо  Империи. Неро Бореалис все еще удерживает темную сторону государств, но их хватка постепенно гаснет. Наемники не хотят иметь такую угрозу для своей жизни и покидают орден один за другим. Где-то в лесах Сельдэра повстанцы-эльфы набирают свои силы.

0